SpaceX готовится к запуску первого в мире частного лунного посадочного модуля: ScienceAlert

SpaceX собирается запустить свой первый частный — и японский — частный посадочный модуль в среду. Луна.

Ракета Falcon 9 запланирован к запуску Сейчас 3:39 утра (08:39 по Гринвичу) с мыса Канаверал, штат Флорида, резервная дата — четверг.

Пока только США, России и Китаю удалось отправить робота на Луну.

Миссия японской компании ispace является первой из программы под названием Hakuto-R.

Согласно заявлению компании, посадочный модуль приземлится примерно в апреле 2023 года на видимой стороне Луны, в кратере Атлас.

Его размеры чуть более 2 на 2,5 метра (6,5 на 8 футов) перевозятся на 10-килограммовом марсоходе под названием «Рашид», построенном в Объединенных Арабских Эмиратах.

Богатая нефтью страна является новичком в космической гонке, но рассчитывает на недавние успехи, в том числе Марс В 2020г. В случае успеха Рашид станет первой лунной миссией в арабском мире.

«Мы многого достигли за те короткие шесть лет, с тех пор как в 2016 году мы впервые начали задумывать этот проект», Он сказал Генеральный директор ispace Такеши Хакамада.

(ispace)

Хакуто был одним из пяти финалистов международного конкурса Google Lunar XPrize — задачи по посадке марсохода на Луну до крайнего срока 2018 года, который закончился без победителя. Но некоторые проекты все еще продолжаются.

А в апреле 2019 года другим финалистам, израильской SpaceIL, не удалось стать первой частной миссией, добившейся такого успеха, после того как они врезались в поверхность при попытке приземлиться.

ispace, в которой работает всего 200 сотрудников, заявляет, что «стремится продлить человеческую жизнь в космосе и создать устойчивый мир, предоставляя высокочастотные и недорогие транспортные услуги на Луну».

Планируется, что будущие миссии будут способствовать программе NASA Artemis. В настоящее время продолжается беспилотный испытательный полет «Артемиды-1» на Луну.

READ  Уэбб запечатлел почти идеальное кольцо Эйнштейна на расстоянии 12 миллиардов световых лет: ScienceAlert

Космическое агентство США хочет развивать лунную экономику в ближайшие годы, построив космическую станцию ​​на орбите вокруг Луны и базу на поверхности.

Он заключил контракты с несколькими компаниями на разработку наземных транспортных средств для проведения научных экспериментов на поверхности.

Среди них американские Astrobotic и Intuitive Machines, которые должны взлететь в 2023 году, и, выбрав более прямой маршрут, они смогут добраться до пункта назначения раньше ispace.

© Агентство Франс Пресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.