SpaceX заказывает еще одно путешествие миллионера вокруг Луны

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

SpaceX заявила в среду, что заказала еще одну миссию вокруг Луны для богатого искателя острых ощущений на своем будущем космическом корабле Starship.

Деннис Тито, бывший американский миллионер Полетел на Международную космическую станцию ​​в 2001 году.А его жена Акико планирует экспедицию на Луну, которая продлится около недели. СпейсИкс.

Миссия не состоится до тех пор, пока SpaceX не выполнит свое обязательство по увольнению генерального директора Billionaire Payments. Джаред Аскман О первом коммерческом полете человека в космос на звездолете, ракетно-космической системе, которая все еще находится в разработке на объектах SpaceX в Южном Техасе. Starship ожидает одобрения федеральных регулирующих органов для своего первого беспилотного орбитального испытательного полета.

SpaceX также совершит свой первый полет вокруг Луны за Миллиардер моды магнат Согласно пресс-релизу, миссию Юсаку Маэдзава объявили несколько лет назад, до поездки Тито.

Тито сказал во время пресс-конференции в среду днем, что единственная разница между его миссией и миссией Маэдзавы заключается в том, что он и его жена купили только отдельные места в миссии, а Маэдзава купил целый рейс для него и любимого человека. группа художников.

Миссия открыта 10 «Другие тоже должны зарегистрироваться», — сказал Тито. Он добавил, что не ожидает запуска этого полета в ближайшем будущем, так как надеется, что SpaceX запустит «сотни» полетов, включая запуски беспилотных спутников, до того, как он и его жена отправятся в путешествие.

«Это была долгая погоня, моя мечта, которая началась в 1958 году, когда я начал изучать аэронавтику и космонавтику», — сказал Тито. «Если я смогу доказать, что мужчина старше 80 лет может это сделать, я надеюсь, это вдохновит людей любого возраста… что это возможно».

Акико Тито, заявившая, что она инженер, пилот и инвестор, добавила, что надеется, что миссия повысит осведомленность о новых возможностях, открывающихся в космическое путешествие.

Деннис Тито получил степень магистра инженерных наук в 1964 году и начал работать в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, а в 1972 году ушел работать в финансовую отрасль, согласно его биографии на сайте энциклопедии. Британика. В среду он отказался делиться какой-либо финансовой информацией о предстоящей миссии Starship.

Арти Мэтьюз, менеджер программы Starship по экипажу и грузу в SpaceX, сказал, что заказ SpaceX специальных миссий на Starship является частью цели компании по предоставлению доступа в космос «наподобие авиалинии».

82-летний Тито стал первым человеком, отправившимся в космос за 21 год, когда он заказал полет в компании Space Adventures. Эта компания забронировала немало полетов в космос, купив места на российских кораблях «Союз» в начале 2000-х годов.

Теперь коммерческие космические компании, в том числе SpaceX, стремятся продолжить эти первые дни космического туризма, продавая места на недавно разработанном космическом корабле американского производства.

Однако пока неясно, когда стартует первый пилотируемый космический корабль. Ожидается, что этот космический корабль станет продолжением капсулы Crew Dragon, разработанной и построенной SpaceX для доставки астронавтов НАСА на Международную космическую станцию ​​и обратно. Компания уже запустила специальных клиентов, Включая Исаакана борту этой машины.

Но Starship намного больше, чем все, что SpaceX или любой другой разработчик ракет когда-либо создавали. Ожидается, что у него будет больше тяги, чем у ракеты НАСА «Сатурн-5», которая привела к посадке на Луну в середине 20-го века, и у ракеты космического агентства «Новолуние». называется SLSили Система космического запуска. Компания всегда описывала это как владение Транспортное средство, которое однажды сможет впервые доставить людей на Марс, НАСА зарезервировало для Возвращение астронавтов на поверхность Луны в конце этого десятилетия.

Однако генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что планирует проводить запуски и испытания космического корабля без экипажа — только спутники — до того, как посадить людей на борт.

Прежде чем это произойдет, Федеральное авиационное управление, которое разрешает коммерческие запуски ракет, должно дать разрешение компании.

В среду утром представитель FAA сообщил по электронной почте, что агентство «примет решение о лицензировании только после того, как SpaceX предоставит всю доступную информацию и агентство сможет ее полностью проанализировать».

READ  Илон Маск флиртует с Twitter, подает встречный иск в судебном разбирательстве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.