SpaceX запускает грузовую миссию на космическую станцию ​​- Spaceflight Now

Прямая трансляция обратного отсчета и запуска ракеты SpaceX Falcon 9 со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Ракета Falcon 9 запустит 25-ю миссию SpaceX по снабжению Международной космической станции. Подписывайтесь на нас Твиттер.

SFN в прямом эфире

25-я миссия SpaceX по доставке грузов на Международную космическую станцию ​​стартовала в 20:44 по восточному поясному времени в четверг (00:44 по Гринвичу, пятница) из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. Ракета Falcon 9 запустила в сторону станции капсулу Dragon с почти тремя тоннами груза.

Старт с платформы 39A в Кеннеди произошел в 20:44:22 по восточному поясному времени (00:44:22 по Гринвичу), примерно в тот момент, когда вращение Земли перемещает стартовую площадку ниже плоскости орбиты космической станции.

По данным 45-й метеорологической эскадрильи Космических сил США, вероятность того, что в четверг сработает правильная погода, составляет 70%. Основными погодными опасениями были кучевые облака, которые могли создать опасность для молний, ​​убегающих через осадки.

Но в четверг погода испортилась, чтобы позволить Falcon 9 взлететь с космического побережья Флориды.

После взлета Falcon 9 направился к северо-востоку от Кеннеди, оснащенный девятью двигателями Merlin, развивающими тягу в 1,7 миллиона фунтов. Ракета отключила свою первую опорную ступень примерно через две с половиной минуты после начала миссии, что позволило крану приземлиться на беспилотный корабль примерно в 186 милях (300 км) в Атлантическом океане около сорока седьмого. Полминуты после взлета.

Ракета-носитель с бортовым номером B1067 совершила пятый полет в составе миссии CRS-25. Ранее в июне прошлого года он запустил грузовую миссию CRS-22, запустил две миссии НАСА с экипажем на станцию ​​и доставил в космос турецкий спутник связи Turksat 5B.

READ  Знаменитый марсианский вертолет замолчал, оставив встревоженную команду НАСА в темноте.

Космический корабль Dragon стартовал с верхней ступени Falcon 9 примерно через 12 минут после старта, чтобы начать полуторадневное путешествие к Международной космической станции. Грузовая капсула Dragon была запущена в рамках миссии CRS-25 во время ее третьего полета к станции.

Находясь в комнате для стрельбы в Центре управления запуском Кеннеди, команда запуска SpaceX начала загружать сверххолодные, сжиженные керосином и жидким кислородом двигатели в 215-футовый (65-метровый) Falcon 9 в 35-минутном T-минус.

В последние полчаса обратного отсчета в ракету также залили компрессорный гелий. За последние семь минут перед взлетом главные двигатели Falcon 9 Merlin были термически адаптированы к полету с помощью процедуры, известной как «охлаждение». Системы наведения и полевой безопасности Falcon 9 также настроены для запуска.

Космический корабль SpaceX Cargo Dragon и ракета Falcon 9 запускаются на платформе 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде в преддверии 25-й грузовой миссии компании на Международную космическую станцию. 1 кредит

После запуска в четверг вечером грузовой корабль Dragon должен автоматически пристыковаться к модулю Harmony космической станции в 11:20 утра по восточному поясному времени (15:20 по Гринвичу) в субботу.

Астронавты на космической станции откроют люки и демонтируют припасы, эксперименты и другое оборудование, хранящееся в кабине герметичной капсулы Dragon. В конце миссии многоразовая капсула отделится от станции и отправится на парашютную посадку у берегов Флориды в середине августа с несколькими тоннами груза.

Грузовой корабль был запущен с грузом весом около 5800 фунтов, включая климатический прибор НАСА, который будет установлен за пределами космической станции.

Инструмент исследования источников минеральной пыли на поверхности Земли, или EMIT, был разработан Лабораторией реактивного движения НАСА. Он будет прикреплен к монтажной базе за пределами космической станции для измерения содержания минералов в пустынных регионах мира, являющихся источником глобальных пыльных бурь, которые могут влиять на климат и погоду во всем мире.

Данные, собранные инструментом, помогут ученым узнать больше о том, как пыль, попадающая в атмосферу из пустынь, влияет на экосистемы Земли и здоровье человека.

READ  Нейтронной звезде «Черная вдова» требуется час, чтобы совершить оборот вокруг звезды, которая поджаривается

«Это будет очень напряженная миссия для нас», — сказала Дана Вайгель, заместитель руководителя программы космической станции НАСА. «Он наполнен большим количеством науки. Планируемая продолжительность составляет около 33 дней».

Первоначально запуск миссии планировался на начало июня, но SpaceX отложила полет, чтобы устранить утечку паров в двигательной установке космического корабля Dragon и заменить четыре основных парашюта капсулы в качестве меры предосторожности на случай, если материал салазок испортится из-за токсичного топлива. утечка.

Ракета: Сокол 9 (B1067.5)

Полезная нагрузка: Грузовой дракон (CRS-25)

стартовая площадка: LC-39A, Космический центр Кеннеди, Флорида

Дата обеда: 14 июля 2022 г.

время запуска: 20:44:22 по восточному поясному времени (00:44:22 по Гринвичу 15 июля))

прогноз погоды: 70% шанс приемлемой погоды; низкий риск высотных ветров; Снижение риска возникновения условий, неблагоприятных для ускоренного восстановления

Восстановление от армирования: Корабль-беспилотник под названием «Недостаток гравитации» к востоку от Джексонвилля, Флорида.

АЗИМУТНЫЙ ЗАПУСК: северо-восток

целевая орбита: 118 миль на 130 миль (190 километров на 210 километров), угол наклона 51,6 градуса.

График запуска:

  • Т+00:00: взлет
  • T+01: 12: максимальное давление воздуха (Max-Q)
  • T+02:27: Отключение главного двигателя первой ступени (MECO)
  • T+02:30: Разделение сцены
  • T+02:38: Зажигание двигателя на второй ступени.
  • T+02:43: 1-й этап увеличивает воспламенение задней горелки (три двигателя)
  • T+03:15: Фаза 1 увеличивает количество повторных сокращений
  • Т+05:45: зажигание горения на входе в первую ступень (три двигателя)
  • T+05:59: Отключение горения на входе первой ступени.
  • T + 07:06: воспламенение 1-й ступени внутреннего сгорания (одиночный двигатель)
  • T+07:33: Посадка первой ступени.
  • T+08:37: Отключение двигателя второй ступени (SECO 1)
  • T+11:49: Глава «Грузовой дракон»

Статистика работы:

  • 164-й запуск Falcon 9 с 2010 года.
  • 172-й пуск семейства Falcon с 2006 г.
  • Пятый запуск Falcon 9 Booster B1067
  • Falcon 9 143 запущен с космического побережья Флориды
  • Запуск SpaceX 51 с платформы 39A
  • 145-й выпуск в целом с борта 39А
  • Рейс 106 повторно используемого ускорителя Falcon 9
  • Обновленный Cargo Dragon, пятое издание
  • 25-я грузовая миссия SpaceX на Международную космическую станцию
  • Falcon 9 30 запустят в 2022 году
  • 30-й запуск SpaceX в 2022 году
  • 30-й орбитальный запуск с мыса Канаверал в 2022 году.
READ  Открытие странной нейтронной звезды, излучающей радио, на звездном кладбище

Отправить письмо автору.

Подписывайтесь на Стивена Кларка в Твиттере: Встроить твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.