SpaceX определяет массовое повторное использование и загрузку записей при запуске Starlink

ВАШИНГТОН — SpaceX установила рекорды повторного использования ракеты-носителя Falcon 9 и массы, которую ракета вывела на орбиту 19 марта с недавним запуском своих спутников Starlink.

Falcon 9 стартовал с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде в 00:42 по восточному времени. Запуск состоялся второй из двух раз в ту ночь после того, как шторм в этом районе исключил запуск в 23:24 по восточному времени 18 марта.

Falcon 9 вывел на орбиту на высоте около 320 км 53 спутника Starlink. SpaceX возобновила запуски по северо-восточной траектории в рамках этой миссии после нескольких предыдущих запусков Starlink по юго-восточной траектории, где зимой морские условия для восстановления ракеты-носителя были более благоприятными.

в Твит после запускаГенеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что запуск стал самой тяжелой полезной нагрузкой Falcon 9 за всю историю — 16,25 метрических тонны. Это означает, что отдельные спутники Starlink весят до 306 кг каждый, в зависимости от того, включают ли они натяжные стержни, используемые для развертывания спутников, и, если да, то массу этих стержней. Для сравнения, спутники Starlink предыдущего поколения весили около 260 кг каждый.

С этой миссией SpaceX запустила 2335 спутников Starlink, Согласно статистике Джонатана Макдауэлла. Из них 2112 спутников находятся на орбите, из которых 1575 находятся на рабочих орбитах и ​​почти 450 других находятся на рабочих орбитах.

SpaceX также установила новую веху в повторном использовании ракеты-носителя, выполнив двенадцатый запуск этой ракеты-носителя, получившей обозначение B1051, которая приземлилась на беспилотный корабль в Атлантическом океане. Ракета-носитель впервые запустила испытательный полет Experimental Crew 1 три года назад, а также запустила миссию Radarsat Constellation, радиоспутник SXM-7 и девять миссий Starlink, согласно этому полету. Два других подкрепления совершили 11 полетов.

READ  Что находится внутри черной дыры? Физик исследует трехмерную двойственность с помощью квантовых вычислений, чтобы выяснить это

Две миссии Crew Dragon скольжения

За несколько часов до запуска Starlink, 11-й миссии Falcon 9 на 2022 год, а также НАСА и Axiom Space объявили, что предстоящие миссии Crew Dragon вернулись на несколько дней.

18 марта Axiom Space сообщила, что ее миссия X-1 на Международную космическую станцию ​​с четырьмя коммерческими астронавтами была отложена с 30 марта на 3 апреля. В компании заявили, что четырехдневная задержка «позволит командам завершить окончательную обработку будущей миссии космического корабля».

Компания добавила, что дата 3 апреля «ожидает доступности домена». НАСА объявило на брифинге 14 марта, что репетиция системы космического запуска, которая была запущена на стартовый комплекс 39B 17 марта, запланирована на 3 апреля. Ранее в этом году официальные лица НАСА заявили, что LC-39A, на котором осуществляется запуск Falcon 9 Crew Dragon, должен быть очищен во время запусков SLS на LC-39B, но это ограничение не обязательно будет применяться к генеральной репетиции.

НАСА также объявило 18 марта, что миссия коммерческого экипажа Crew-4, которая доставит четырех астронавтов НАСА и ЕКА на Международную космическую станцию, перенесена с 15 на 19 апреля. Просматривает данные между пилотируемыми космическими полетами», а также допускает многодневные попытки запуска на основе орбитальной механики. Дата запуска после проверки будет окончательно определена в начале следующей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.