SpaceX чистит багажник Falcon 9 после самопроизвольного аборта

Космос важен для нас, и именно поэтому мы работаем над тем, чтобы обеспечить наилучшее освещение индустрии и запусков Флориды. Такая журналистика требует времени и ресурсов. Пожалуйста, поддержите его, подписавшись здесь.

Планы SpaceX совершить три взлета в течение трех дней провалились в четверг вечером, когда последовательность запуска Falcon 9 была автоматически отменена за считанные секунды до конца.

Сразу после звонка 30-секундного напоминания на станции космических сил на мысе Канаверал началась автоматическая последовательность отмены запуска ракетой. Процесс, управляемый компьютером, автоматически остановил запуски и вынудил SpaceX полностью отменить попытку в четверг.

Взлет со стартового комплекса 40 был запланирован на 19:20 по восточному поясному времени. Теперь SpaceX планирует повторить попытку в 19:06 по восточному поясному времени в пятницу, 7 октября.

Самолет SpaceX Falcon 9 остается на стартовой площадке станции космических сил на мысе Канаверал в четверг, 6 октября 2022 г. Запуск ракеты, несущей пару коммерческих спутников связи Intelsat G-33 и 34, не состоялся из-за утечка гелия.  Крейг Бейли / FLORIDA TODAY через USA TODAY NETWORK

Выкидыш произошел после того, как вчера SpaceX успешно запустила два самолета Falcon 9: один из Космического центра Кеннеди, который доставил команду из четырех человек в капсуле Crew Dragon на Международную космическую станцию; Затем еще семь часов спустя, включая рекламу интернет-спутников Starlink из Калифорнии.

Начальник запуска SpaceX сообщил, что выкидыш произошел из-за «более высоких, чем ожидалось, показателей распада криогенного гелия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.