SpaceX Moon и Sunrise запускают спутник Starlink.

Когда на прошлой неделе SpaceX запустила на орбиту новый флот Starlink, ракета была не единственной звездой.

Нравиться СпейсИкс Камеры слежения за землей установлены рано утром Сокол 9. ракета Запущенный из Флориды 18 мая, его операторы запечатлели потрясающий вид на почти полную луну. Через несколько минут Falcon 9 53 спутника Starlink запущены в космос С площадки 39A Космического центра имени Кеннеди НАСА на мысе Канаверал.

«То, что вы видите на своем экране, — это удивительный живой снимок движущегося объекта, снятый одной из наших камер слежения на мысе», — сказал Джесси Андерсон, директор по производству SpaceX, во время прямой трансляции. «Теперь это те же камеры, которые мы используем для отслеживания Falcon 9 во время запуска, и сегодня мы получаем дополнительный вид на Луну, который отлично смотрится на вашем экране». Андерсон сказал, что сцена была снята с помощью инженера по запуску SpaceX по имени Джон.

Связанный: Мегасозвездие Starlink от SpaceX запущено на фотографиях

Камера слежения за запуском ракеты SpaceX запечатлела этот потрясающий вид на Луну перед запуском компанией ракеты Falcon 9 с 53 спутниками Starlink с площадки 39A из Космического центра Кеннеди НАСА 18 мая 2022 года. (Изображение предоставлено SpaceX)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.