Stand News: продемократическое информационное агентство было закрыто после того, как полиция Гонконга провела рейд и арестовала шесть человек, в том числе Дениз Хо.

Сайт Independent News объявил на своей странице в Facebook, что он приостановил свою деятельность и немедленно уволил всех сотрудников. В сообщении говорится, что Stand News немедленно прекратит обновлять свой веб-сайт и учетные записи в социальных сетях и что они будут удалены через несколько дней.

На пресс-конференции в среду днем ​​старший суперинтендант Департамента национальной безопасности полиции Гонконга Стив Ли Куай-ва заявил, что он был причастен к нескольким «предательским» статьям, опубликованным магазином в период с июля 2020 года по ноябрь 2021 года.

Ли сказал, что полиция провела обыск в офисе информационного агентства в районе Куон Донг и заморозила активы компании на сумму около 61 миллиона гонконгских долларов (7,8 миллиона долларов).

Ранее в среду, согласно сообщению правительства, около 200 полицейских были вовлечены в обыск редакции, где они изъяли газетные материалы.

Среди арестованных были Хо и Маргарет Энг, бывший продемократический адвокат и главный адвокат — оба бывшие члены совета директоров пресс-релиза. По сообщению Гонконгской ассоциации журналистов (HKJA), также были арестованы бывший главный редактор Stand News Чунг Пуи-куэн и исполняющий обязанности главного редактора Патрик Лам.

В среду полиция в спецодежде штурмовала митинг, увезя на грузовиках сотни протестующих.

Бурный год для журналистов

Аресты произошли в конце тяжелого года для свободы прессы. Гонконг, Который называет себя «Мировым городом Азии» и когда-то хвастался тем, что был ведущим международным медиа-центром региона.

Когда-то оживленный медиа-ландшафт города иссяк с тех пор, как Пекин в 2020 году ввел в город важный закон о национальной безопасности, что привело к закрытию Apple Daily, продемократического издания, получившего широкую огласку в начале этого года.

В заявлении HKJA в среду говорится, что «Ассоциация журналистов Гонконга глубоко обеспокоена недавними арестами высокопоставленных сотрудников полиции и рейдами в офисах новостных организаций с большим количеством газетных материалов в течение года». Правительство «защищает свободу прессы в соответствии с основным законом» действующей конституции города с 1997 года.

READ  Брэд Рафензбергер выступил против Трампа. Избиратели Джорджии наградили его.

Ассоциация сообщила, что Ронсон Сан Рон-Сингх, помощник редактора Stand News и лидер HKJA, был «задержан полицией».

Stand News опубликовал видео, на котором полиция прибывает в дом Чана для обыска в среду утром. Позже Чан сообщил местным СМИ в Гонконге, что его не арестовывали.

Дениз Хо дает показания на слушаниях в Конгрессе и исполнительном комитете по Китаю 17 сентября 2019 года.

Хо, кантонская поп-звезда и популярный сторонник демократии, был арестован в своем доме около 6 часов утра в среду после того, как его помощник попросил его не называть его имени.

Ее помощник рассказал CNN Business, что полиция провела более двух часов в доме певицы и изъяла телефоны, компьютеры, ее удостоверение личности и паспорт.

В среду в офисе Stand News полиция собрала около 30 коробок с «уликами», сообщил CNN Business представитель полиции на месте происшествия.

Официальные лица Гонконга поддержали аресты в среду, чтобы «плохие яблоки» не выдавали себя за СМИ.

«Любой, кто пытается использовать СМИ в качестве инструмента для достижения своих политических целей или других интересов, является нарушителем закона, особенно в отношении преступлений, угрожающих национальной безопасности», — сказал журналистам генеральный секретарь Гонконга Джон Ли, когда его спросили о не связанных с ним арестах. Пресс-мероприятие.

«Профессиональные работники СМИ должны признать, что это злые элементы, которые наносят ущерб свободе прессы.

«Запасы высокие»

Несмотря на критику со стороны властей Гонконга и государственных СМИ Китая, HKJA продолжает выступать в защиту свободы прессы.

Последние действия полиции происходят через несколько часов после того, как HKJA провела свой ежегодный ужин во вторник, который был отложен более чем на год из-за ограничений, связанных с вирусом короны.

«Мы знаем, что акции высоки, но свобода прессы была основой успеха Гонконга», — сказал Чан в речи на обеде. «Гонконгу всегда будут нужны правда и журналисты. Каким бы трудным ни был путь вперед, ассоциация постарается не потерпеть неудачу».

Полицейские стоят на страже во время рейда на офис Stand News в Гонконге.
Затем установил Студенты провели демонстрацию В Гонконге Во время протестов в поддержку демократии в городе в 2014 и 2019 годах новости на стенде получили известность благодаря своим заголовкам, критическим редакционным статьям и комментариям.

Даже после принятия Закона о национальной безопасности он считался одним из самых откровенных магазинов города, часто публикующим сообщения о серьезных нападениях.

Это второе независимое СМИ, преследуемое представителями национальной безопасности после Apple Daily. Закрыт в июне Сотни полицейских обыскали его офис, арестовали руководителей и заморозили его активы по обвинениям в национальной безопасности.

Суд над Stand News состоится на следующий день после того, как основатель Apple Daily Джимми Лой был заключен в тюрьму по обвинению в заговоре с целью печати и распространения предательских публикаций, и теперь официальные лица обвиняют дочерние компании Stand News.

Лой был приговорен Заключен в тюрьму на 13 месяцев в этом месяце За разжигание ежегодных городских бдений при свечах в ознаменование прошлогодних репрессий на площади Тяньаньмэнь. Власти объявили встречу незаконной из-за ограничений, связанных с вирусом короны. Лой уже сидел в тюрьме за другие преступления.

«Ударная волна» через Гонконг

Выступая на ежегодном ужине HKJA во вторник, Чан описал арест Лая и его коллег и последующее закрытие Apple Daily как «шоковую волну по Гонконгу». День. «

READ  Шериф говорит, что Вики Уайт, реформатор из Алабамы, сбежавшая с заключенными, умерла в больнице.

Чан также признал, что заполнение должностей в совете директоров становится все труднее из-за опасений по поводу личной безопасности и карьерных возможностей HKJA.

«Фактически, должность вице-президента остается вакантной и будет оставаться таковой до ноября. Это показывает, что многие коллеги осознали, что становление исполнительным членом HKJA может поставить под угрозу жизнь человека», — сказал Чан.

Крупнейшая продемократическая газета Гонконга закрывается, поскольку Пекин ужесточает свои позиции

В заявлении, сделанном в среду, Клуб иностранных корреспондентов в Гонконге заявил, что «глубоко обеспокоен» арестами в связи с новостями о стойкости.

«Эти меры являются еще одним ударом по свободе прессы в Гонконге и будут продолжать охлаждать медиа-среду города после трудного года для городских новостных организаций», — говорится в сообщении.

Закон о национальной безопасности, который был разработан в Пекине и обнародован в Гонконге в прошлом году, угрожает национальной безопасности в сотрудничестве с отделением, саботажем, терроризмом и иностранными силами — максимум с четырьмя пожизненными заключениями.

С момента принятия закона городской демократический лагерь был практически разрушен, а ключевые фигуры заключены в тюрьмы или депортированы. Ряд гражданских групп был распущен, а совсем недавно несколько университетов удалили статуи, пропагандирующие демократию, или выразили обеспокоенность по поводу свободы в кампусах в ознаменование резни на площади Тяньаньмэнь в одночасье.

Правительство Гонконга неоднократно отрицало критику в отношении того, что закон восстанавливает свободу, утверждая, что порядок в городе восстановлен после протестов 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.