Steam Deck меняет то, как я покупаю игры

Покупка кроссплатформенных игр была для меня простым решением: они всегда были у меня на Nintendo Switch из-за того, насколько легко играть в игры как на телевизоре, так и в портативном режиме. Steam Deck нарушил этот процесс принятия решений. Мой игровой ноутбук может быть тяжелее, иметь худшее время автономной работы и не иметь легко переключаемой док-станции для трансляции моих игр на большой экран, но поскольку я чувствую, что могу рассчитывать на то, что игры Steam будут доступны дольше в В будущем мне придется сделать трудный выбор: покупать ли игры в магазине Valve, а не на Nintendo.

Есть одна важная вещь, которую я должен упомянуть заранее: у меня не было игрового ПК до тех пор, пока я не получил Steam Deck в апреле. Долгое время в видеоигры в основном играли на платформах Nintendo, и только с началом пандемии в библиотеках PlayStation и Xbox начали всерьез искать. (У меня есть только PS4, чтобы играть Ремейк Final Fantasy VIIИ оттуда все пошло на лад.)

Хотя я купил много игр Steam со скидкой или в наборах Humble, на самом деле я играл довольно много и только на своих старых ноутбуках или MacBook Air. С другой стороны, Steam Deck — гораздо более мощное игровое устройство, чем любой ноутбук, который у меня когда-либо был. Как только я настроил его, у меня внезапно появился доступ почти к 200 компьютерным играм, которые я ранее купил или запросил, и я мог играть в них на своем диване или подключать их к внешнему монитору. Я знал, что так и будет, когда в прошлом году зарегистрировался в Steam Deck, но на самом деле посмотреть игры на своем устройстве было действительно интересно.

READ  Capcom призналась в утечке Street Fighter 6 и подтвердила использование движка RE

С играми Switch нет гарантии, что они будут работать со следующей крупной консолью Nintendo. На данный момент мне просто нужно скрестить пальцы за то, что Nintendo решила сделать эту консоль обратно совместимой с моими покупками Switch. Лично я на это не рассчитываю — Nintendo любит находить новые способы перепродавать старые игры.

я хотел бы принести Марио Карт 8 От Wii U до Switch, но чтобы иметь возможность играть с друзьями во время пандемииЯ должен был выкашлять полную цену за Марио Карт 8 Делюкс. Доступ к старым играм — одно из основных преимуществ подписки Nintendo Switch Online, но все покупки виртуальной консоли, которые я сделал много лет назад, недоступны на моем Switch. И не бойся Нинтендо закрыть витрины.

Фото Амелии Холовати Кралес/The Verge

С другой стороны, в Steam я могу быть достаточно уверен, что все, что я покупаю и работает в Steam Deck сейчас, будет нормально работать на любой Steam Deck или на любом компьютере с поддержкой игр, который я куплю в будущем (при условии, что игра поддерживает любую систему). пользуюсь конечно). Я слишком много предполагаю, что Valve не приобретут или внезапно сотрут с лица земли — что-либо Можно это происходит В индустрии видеоигр, так что, наверное, не стоит испытывать судьбу, но у Valve, похоже, есть Хорошо, что нужно идти.

Я также должен сказать, что в своей колоде Steam я обычно тяготел к небольшим, независимым играм, таким как Горячая линия МайамиИ внутриИ Стэнли Пословица: Ультра Делюкс. Я подозреваю, что это те игры, к которым я лично захочу вернуться в какой-то момент в будущем, и было бы намного проще повторно загрузить их на свой компьютер, чем искать мой переключатель, когда он неизбежно теряет свою место на моей подставке для телевизора.

Хотя мне нравится Steam Deck и возможность Steam легко получать доступ к играм в течение многих лет, я еще не полностью посвятил себя экосистеме Valve, потому что играть в игры Steam Deck с моей учетной записи очень сложно. Телевидение. Часть волшебства Switch заключается в том, насколько легко он переключается из мобильного режима в режим ТВ, когда вы помещаете устройство в док-станцию, и, хотя Steam Deck может подключаться к внешним мониторам, есть вариант, который так же прост, как попробовать Switch.

я с нетерпением ждал Официальная платформа Steam Deck Чтобы увидеть, может ли это приблизиться, но с тех пор ПоздноМне придется подождать. Но хотя я не ожидаю, что Steam Deck будет так же легко играть на телевизоре, как Switch, возможно, стоит немного потрудиться, чтобы иметь возможность играть десятилетиями в компьютерные игры на большом экране дома. И Знать, что все, что я покупаю сейчас, скорее всего, будет работать на других компьютерах.

Я пока еще выбираю ключ для многих игр. (И, конечно же, есть отличные игры, такие как Зельда И метроид который доступен только на Switch.) Но то, что когда-то было легкой задачей, теперь является тем, о чем я должен тщательно подумать, и поскольку Valve продолжает улучшать колоду Steam, выбор в будущем может стать еще более сложным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.