Strange World наконец представляет странную версию магии Диснея

странный мир

странный мир
картина: Студии Уолта Диснея

В последние годы кавалькада семейных анимационных фильмов, кажется, наткнулась на две тропы, расходящиеся в лес. С одной стороны — яркие фильмы, полные веселья и шуток, предназначенные для детей младшего школьного возраста. С другой стороны, жалкие и задумчивые рассказы о потерях, якобы сделанные для детей, но очень похожие на внутренний монолог 40-летнего сценариста. Вниз по одной рыси МиньоныИ машиныИ Тролливниз другой духИ вышеИ наизнанку. Но теперь последний анимационный фильм Диснея странный мир Он прибывает в театры, проживающие на неизведанной территории. Это как-то возвращается к приключениям ГераклИ жизнь жукаИ Аладдинно выглядит совершенно иначе, чем все, что студия выпускала раньше.

Большая часть суровой свежести фильма пришла с появлением фильма Диснея».Первый гей-подросток. Через несколько лет Disney/Marvel/Pixar/Звездные войны Вставляйте странных персонажей, легко удаляйте их В их фильмах со странным небольшим признанием (даже Черная пантера: Ваканда навсегда включает Личность ЛГБТК+ готова к клипу), наконец-то дали нам большую веселую историю в детском фильме.

Рассматриваемый персонаж ЛГБТК+ — Итан Клейд (озвучивает Ежедневное шоуЖабуки Янг-Уайт), подросток-геймер, жаждущий приключений и подавленный своим лучшим другом Диазо (Джонатан Мело), ​​младшим из трех мужчин Клейда, находящихся в центре истории. Итана постоянно смущает его добрый и чрезмерно вовлеченный отец, фермер по имени Искатель Клейд (Джейк Джилленхол). Искатель — местная знаменитость в великолепной, но уединенной стране Авалония, за открытие электричества в форме панто, растения, которое он обнаружил во время судьбоносной миссии со своим отцом, Джагером Клейдом (Деннис Куэйд). Джагер, профессиональный исследователь, отрезанный от гор, окружающих Авалонию, бросает свой Искатель во время одной из таких миссий, и его больше никто не видит.

В то время как исследователь Итан и его мать Меридиан (Габриэль Юнион) живут счастливой (хотя, для Итана, немного неловкой) жизнью в теперь богатой электричеством Аваллонии, их посещает вождь Каллисто Мэл (Люси Лью), который сообщает им, что банту, их источник энергии, умирает. Они должны отправиться в неизведанный подземный «странный мир», чтобы спасти свое королевство. Клейдс вместе со своим очаровательным трехлапым псом вскоре находит неприятности на яркой новой земле, наполненной новыми яркими существами. Они замечают седого егеря, дружат с невербальной каплей и едва избегают быть съеденными зловещими стручками с щупальцами, сжимая кислотные озера и ходячие деревья. По мере того, как приключение разворачивается, трио мужчин Клейда должно решить различные проблемы своего отца — удушение, отказ, неоценивание работы друг друга и, конечно же, невозможность играть в карточную игру Итана.

странный мир | Официальное объявление

красота странный мир что режиссер Дон Холл и сценарист Куи Нгуен являются командой, стоящей за Understatement Рая и последний драконИ Никогда не позволяйте странностям Итана быть проблемой. Это центральное место в его характере и сюжете, но это не история о каминг-ауте. Вместо этого все в Авалонии, похоже, не считают странность проблемой. В одной из сцен, в которой Итан раскрывает свою влюбленность в своего дедушку-мачо, Гейгер не злится и вместо этого вместе с Итаном начинает разрабатывать стратегию, как произвести впечатление на Диазо. Какой мощный момент испытал юный зритель!

во многом, странный мир Похоже на такое развлечение, которое стало редкостью в последние дни. Великолепная анимация, инновационные существа и великолепная озвучка — это приключение с высокими ставками. спасатели или же Корпорация монстров. Как и в этих фильмах, он изящно уравновешивает летучих мышей (у Джагера есть огнемет, и есть шутка о том, что это было бы идеальным маркетинговым ходом) и более серьезной историей, которую могут оценить взрослые (например, межпоколенческая травма). Однако, в отличие от классики Диснея, мультяшного злодея заменили на более вдумчивую психологическую драму (чем-то напоминающую Человек-Паук: Нет пути домой), разнообразие находится на первом плане, а идея устойчивости и заботы о планете находится в центре повествования. странный мир Это похоже на римейк Диснея, более продуманный и инклюзивный, но без ущерба для юмора или веселья.

READ  Мама из Техаса предупреждает, что просмотр «Фокус-покуса 2» может открыть врата ада в американские дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.