Tesla добивается одобрения акционеров на дробление акций

28 марта (Рейтер) — Tesla Inc. (ЦЛА.О) Мы будем добиваться одобрения инвестора на увеличение количества его акций для активации сегмента акций в виде дивидендов, производитель электромобилей отправил около 5% своих акций в понедельник.

Предложение утверждается его правлением, и заинтересованные стороны голосуют на ежегодном собрании. Разделение акций, если оно будет одобрено, будет последним в августе 2020 года после того, как Tesla разделила одну пятую, удешевив акции для своих сотрудников и инвесторов.

После вызванного эпидемией ралли акций технологических компаний Alphabet Inc. (GOOGL.O)Amazon.com Inc (АМЗНО.О) И Apple Inc. (ААПЛ.О) В последнее время они разделили свои акции по очень доступным ценам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Акции Tesla вырастут в 2020 году после дробления акций

«Это (дробление акций) может еще больше раздуть пузырь акций Tesla за последние два года», — сказал Дэвид Трейнер, исполнительный директор New Constructions, инвестиционно-исследовательской фирмы.

Ежегодно Tesla распространяет около миллиона электромобилей, увеличивая производство в условиях конкуренции со стороны обычных автопроизводителей и стартапов за счет открытия новых заводов в Остине и Берлине.

«Мы думаем, что Берлин набирает обороты, и Minicar, и Индия не за горами, и мы договорились о сроках», — сказал аналитик Roth Capital Крейг Ирвин, добавив, что компании обычно проводят разделение акций, когда приходят хорошие новости.

Между тем в понедельник Tesla объявила своим поставщикам и работникам, что завод в Шанхае в Китае будет закрыт на четыре дня, потому что финансовый центр будет заблокирован в два этапа для проведения массового тестирования на COVID-19. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Ниведиты Балу и Акаша Шрирама в Бангалоре; Под редакцией Маджу Самуэля и Аруна Койюра

READ  Пол Фармер, пионер глобального здравоохранения, умер в возрасте 62 лет.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.