Tesla TSLA Q1 2022 Количество производства и поставок автомобилей

Покупатели знакомятся с новыми мощными электромобилями в магазине Tesla в Шанхае, Китай, 4 декабря 2021 года.

Будущий выпуск | Будущий выпуск | Гетти Изображений

Тесла Просто сообщите Данные о производстве и продаже автомобилей в первом квартале 2022 г..

Вот как они это сделали.

Поставки электромобилей (всего): 310 048

Производство электромобилей (всего): 305 407

На За аналогичный период прошлого года Tesla поставила 184 800 электромобилей и произвела 180 338 автомобилей.

Аналитики ожидают, что за первые три месяца 2022 года будет поставлено 317 000 автомобилей, согласно оценкам, составленным FactSet к 31 марта. Оценки варьируются от минимум 278 000 доставленных автомобилей до максимум 357 000.

Поставки очень близки к цифрам продаж, объявленным Tesla.

Недавно компания открыла новый завод в Бранденбурге, Германия, и 22 марта провела церемонию перерезания ленточки. Tesla планирует провести торжественную церемонию открытия и «Кибер-родео» 7 апреля на другом новом заводе по сборке автомобилей, который она построит. Остин, Техас.

Tesla официально перенесла свою штаб-квартиру в Остин 1 декабря, но по-прежнему управляет своим первым заводом по производству электромобилей во Фремонте, штат Калифорния.

В глобальном масштабе деятельность Tesla за квартал, закончившийся 31 марта, была затруднена из-за увеличения правительства и новых ограничений в области здравоохранения в Китае, которые приостановили производство на заводе в Шанхае. В Четвертая четвертьTesla поставила 308 600 электромобилей, что является рекордом для компании.

Tesla, наряду с другими автопроизводителями, сильно пострадала от повсеместной нехватки компонентов и инфляции. Важных компонентов, таких как полупроводники, не хватает, а цены на сырье, такое как никель и алюминий, выросли с тех пор, как Россия начала свое вторжение в Украину в феврале. В Соединенных Штатах клиенты Tesla месяцами ждут, прежде чем оформить заказ на автомобиль.

READ  Италия захватила лодку российского миллиардера Мельнищенко

Генеральный директор Теслы Илон Маск Он предупредил об инфляционном давлении на бизнес в середине марта и поднял цены на свои автомобили в США и Китае.

— Джордан Ноуэт из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Видеть: Пакет акций Tesla свидетельствует об уверенности в компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.