TikTok подтверждает, что данные пользователей США могут быть доступны в Китае

TikTok подтвердил, что сотрудники китайской материнской компании ByteDance могут получить доступ к данным пользователей из США при определенных условиях. в сообщении он получил это Газета «Нью-Йорк Таймс Отвечая на запросы девяти сенаторов-республиканцев по этому поводу.

Генеральный директор TikTok Сюй Цзицю написал в сообщении.

«TikTok имеет внутреннюю систему классификации данных и процесс утверждения, который назначает уровни доступа на основе классификации данных и требует одобрения для доступа к данным пользователей в США», — добавил Чиу. Требуемый уровень согласия зависит от конфиденциальности данных в соответствии с системой классификации.

Сэл Родригес, в настоящее время репортер Wall Street Journal, Впервые об этом сообщил CNBC. В прошлом году ByteDance получила доступ к данным из США и принимала активное участие в принятии решений по TikTok.

Затем был пролит новый свет на проблемы конфиденциальности и безопасности. Новости BuzzFeed Я недавно упомянул, основываясь на аудиозаписях внутренних встреч, которые я получил, что сотрудники ByteDance Неоднократно обращались к пользовательским данным в США В течение как минимум четырех месяцев американские сотрудники не имели доступа к нему.

В заявлении BuzzFeed News для своего отчета представитель TikTok, в частности, сказал: «Мы знаем, что являемся одной из наиболее проверенных платформ с точки зрения безопасности, и мы стремимся устранить любые сомнения в безопасности данных пользователей в США».

В тот же день, когда BuzzFeed News опубликовали свою историю, TikTok объявил, что «100% пользовательского трафика в США направляется в облачную инфраструктуру Oracle», а не хранится в его центрах обработки данных в США и Сингапуре.

В письме Чиу написал, что отчет BuzzFeed News «содержит утверждения и намеки, которые не соответствуют действительности и не подтверждаются фактами».

READ  Провинция одобрила башню штаб-квартиры Amazon в форме улитки.

После того, как BuzzFeed News опубликовали свой отчет, комиссар FCC Брендан Карр заявил: Apple и Google призвали удалить TikTok из их магазинов приложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.