Toyota отзывает свои первые серийные электромобили менее чем через два месяца после запуска

Полностью электрическая Toyota bZ4X 2023 года показана на автосалоне в Лос-Анджелесе 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, 17 ноября 2021 года. REUTERS/Mike Blake

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ТОКИО, 23 июня. (Рейтер) — Toyota Motor Corporation (7203.Т) В четверг компания заявила, что отзовет 2700 своих первых серийных электромобилей для мирового рынка из-за риска взрыва колес.

Крупнейший в мире автопроизводитель по объему продаж подал в Министерство транспорта Японии отзыв внедорожников bZ4X. Компания сообщила, что из 2700 автомобилей 2200 предназначены для Европы, 260 — для США, 10 — для Канады и 110 — для Японии.

Субару Корпорация (7270.) В четверг компания также заявила, что отзывает около 2600 единиц Solterra, первого полностью электрического автомобиля, разработанного совместно с Toyota, по той же причине.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Японский регулятор безопасности заявил, что резкие повороты и резкое торможение могут привести к ослаблению болта оси, что увеличивает риск соскальзывания колеса с автомобиля. Она добавила, что ей не известно о каких-либо несчастных случаях, вызванных дефектом.

Регулятор посоветовал автомобилистам прекратить использование транспортного средства до тех пор, пока не будут приняты меры по «постоянному» ремонту.

Представители автопроизводителей заявили, что все автомобили, отозванные в Японии, еще не доставлены покупателям, поскольку они предназначались для тест-драйвов и демонстраций.

«Мы искренне приносим извинения за любые неудобства, вызванные этим вопросом», — говорится на сайте Toyota. Мы бы исправили это как можно скорее, но мы изучаем детали».

Представитель Toyota сказал, что отзыву подлежат не все модели, но отказался сообщить, сколько моделей было выпущено в целом.

READ  Почему нельзя всегда выбрасывать батарейки АА в мусорку

По словам представителя Subaru, большая часть автомобилей предназначалась для дилеров, и ни один из них не был доставлен клиентам в Соединенных Штатах.

Отзыв произошел менее чем через два месяца после того, как Toyota, относительный новичок на рынке электромобилей, представила на внутреннем рынке свой электрический внедорожник bZ4X, хотя и только в качестве варианта аренды.

Подразделение Toyota по аренде, KINTO, отменило запланированные рекламные акции тест-драйвов в трех японских городах из соображений безопасности.

Некоторые инвесторы и экологические организации критиковали Toyota за то, что она не действовала достаточно быстро, чтобы постепенно отказаться от бензиновых автомобилей и вместо этого перейти на электромобили.

Компания неоднократно отвечала на критику, утверждая, что должны предлагаться различные двигатели для разных рынков и клиентов.

Бензиново-электрические гибриды по-прежнему более популярны на внутреннем рынке Toyota, чем электромобили, на долю которых в прошлом году пришлось всего 1% легковых автомобилей, проданных в Японии, согласно отраслевым данным.

Однако рынок быстро растет, и иностранные автопроизводители, включая Tesla Inc. (ЦЛА.О) Они совершают явные вторжения на улицы таких городов, как Токио.

(В этой истории исправлено количество автомобилей для отзыва в Канаде во втором абзаце до 10, а не 20, после того как Тойота исправила число)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Авторы Сатоси Сугияма и Маки Шираки Редактирование Джейн Мерриман и Бернадетт Баум

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.