Toyota приостанавливает работу отечественных заводов из-за подозрений в кибератаке

Логотип Toyota на стенде во время информационного дня Шанхайского автосалона в Шанхае, Китай, 19 апреля 2021 года. REUTERS/Aly Song/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ТОКИО, 28 февр. (Рейтер) — Toyota Motor Corp. (7203.Т) Он заявил, что во вторник приостановит работу местных заводов и потерял около 13 000 серийных автомобилей после того, как поставщик пластиковых деталей и электронных компонентов подвергся предполагаемой кибератаке.

Никакой информации о том, кто стоит за потенциальным нападением или о его мотивах, сразу не поступало. Атака произошла после того, как Япония присоединилась к западным союзникам в подавлении России после ее вторжения в Украину, хотя было неясно, была ли атака вообще связана.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что его правительство расследует инцидент и вопрос о причастности к нему России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«До того, как будут проведены всесторонние проверки, трудно сказать, имеет ли это какое-либо отношение к России», — сказал он журналистам.

Кисида объявил в воскресенье, что Япония присоединится к США и другим странам в блокировании доступа некоторых российских банков к международной платежной системе SWIFT. Он также сообщил, что Япония предоставит Украине экстренную помощь в размере 100 миллионов долларов.

Представитель поставщика, Kojima Industries Corp, сказал, что он, похоже, стал жертвой какой-то кибератаки.

Представитель Toyota назвал это «сбоем системы поставщиков».

Представитель добавил, что компания пока не знает, продлится ли остановка ее 14 заводов в Японии, на долю которых приходится около трети ее мирового производства, более суток.

Некоторые заводы принадлежат Hino Motors, дочерней компании Toyota. (7205.Т) и Дайхатсу (6023.Т) Включено в закрытие.

READ  Илон Маск бросает вызов миллиардерам и группам фондов, атакующим его покупку в Twitter

Toyota, которая в прошлом страдала от кибератак, является лидером в производстве «точно в срок» с деталями, которые поступают от поставщиков и поступают непосредственно на производственную линию, а не на склад.

В прошлом государственные субъекты совершали кибератаки на японские компании, включая атаку на Sony. (6758.Т) В 2014 году, когда были раскрыты внутренние данные и отключены компьютерные системы.

Соединенные Штаты обвинили Северную Корею в нападении, которое произошло после того, как Sony выпустила комедию «Интервью» о заговоре с целью убийства лидера режима Ким Чен Ына.

Остановка производства Toyota произошла из-за того, что крупнейший в мире автопроизводитель уже борется с перебоями в цепочках поставок по всему миру из-за пандемии COVID, что вынуждает его и других автопроизводителей ограничивать производство.

В этом месяце производство Toyota в Северной Америке также было остановлено из-за нехватки запчастей из-за протестов канадских водителей грузовиков. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Сатоши Сугиямы, Тима Келли и Маки Шираки; Под редакцией Луизы Хевенс и Томаса Яновски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.