Twitter заплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за обвинения в ненадлежащей продаже пользовательских данных: NPR

Федеральные регулирующие органы в среду объявили о соглашении с Twitter по поводу использования конфиденциальности пользователей.

Мэтт Рорк/AFP


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Мэтт Рорк/AFP


Федеральные регулирующие органы в среду объявили о соглашении с Twitter по поводу использования конфиденциальности пользователей.

Мэтт Рорк/AFP

Twitter согласился выплатить штраф в размере 150 миллионов долларов после того, как федеральные правоохранительные органы обвинили социальную сеть в незаконном использовании личных данных людей в течение шести лет для продажи целевой рекламы.

в Судебные документы Объявлено в среду, Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции объявили, что Twitter нарушил Соглашение 2011 года с регулирующими органами В котором компания обязалась не использовать информацию, собранную в целях безопасности, такую ​​как номера телефонов и адреса электронной почты пользователей, чтобы помочь рекламодателям ориентировать людей на рекламу.

Федеральные следователи говорят, что Twitter нарушил это обещание.

«Как отмечается в жалобе, Twitter получил данные от пользователей под предлогом использования их в целях безопасности, но также использовал эти данные для таргетинга пользователей на рекламу», — сказала Лина Хан, председатель Федеральной торговой комиссии.

Twitter требует, чтобы пользователи предоставили номер телефона и адрес электронной почты для аутентификации учетных записей. Эта информация также помогает людям сбросить свои пароли и разблокировать свои учетные записи, когда компания блокирует вход из-за подозрительной активности.

Но по крайней мере до сентября 2019 года Twitter также использовал эту информацию для повышения своей рекламной активности, позволяя рекламодателям получать доступ к номерам телефонов и адресам электронной почты пользователей. Это противоречит соглашению компании с регулирующими органами.

«Если вы говорите людям, что используете их номера телефонов для защиты их учетных записей, а затем используете их для других целей, вы обманываете их и нарушаете закон», — сказал Сэм Левин, возглавляющий отдел по защите прав потребителей в Федеральной торговой комиссии. Защита в интервью NPR.

READ  Tesla добивается одобрения инвесторов для дробления акций 3 к 1

По данным федеральной прокуратуры, более 140 миллионов пользователей Twitter предоставили этот тип личной информации на основе «обманчивых заявлений в Twitter».

«Потребители, которые делятся своей личной информацией, имеют право знать, используется ли эта информация, чтобы помочь рекламодателям ориентироваться на клиентов», — сказала Стефани Хайндс, прокурор США в Северной Калифорнии.

Дэмиен Керан, директор по вопросам конфиденциальности Twitter, признался в Сообщение блога Что личная информация пользователей «могла быть непреднамеренно использована для рекламы».

Он сказал, что компания больше не продает информацию, собранную в целях безопасности, рекламодателям.

«Поддержание безопасности данных и соблюдение конфиденциальности — это то, к чему мы относимся очень серьезно, и на каждом этапе мы сотрудничали с Федеральной торговой комиссией», — написал Киран.

В соответствии с условиями предлагаемого соглашения Twitter согласился прекратить использование информации, собранной в целях безопасности. Сделка, которая все еще нуждается в одобрении суда, также ограничит доступ сотрудников к личным данным пользователей.

пение работа быстрое урегулирование После того, как Федеральная торговая комиссия (FTC) в 2019 году наложила на Facebook штраф в размере 5 миллиардов долларов, гигант социальных сетей обязался прекратить делиться информацией, полученной в целях безопасности, с рекламодателями.

По условиям сделки FTC с Twitter, регулирующие органы и независимый наблюдатель будут следить за рекламной практикой компании в течение двух десятилетий.

Джастин Брокман, директор по технологической политике Consumer Reports, сказал, что, поскольку регулирующие органы продолжают пресекать таргетированную рекламу, у таких компаний, как Twitter, которые долгое время полагались на трекеры, могут возникнуть проблемы.

«Мы наблюдаем сближение регулирующих органов, а также браузеров и операционных систем, уменьшая количество файлов cookie и количество инструментов, которые компании используют для отслеживания людей в разных службах», — сказал Брокманн. «В некотором смысле я думаю, что многие из этих инструментов исчезают, и компаниям придется искать новые способы получения дохода, и что дни печатания денег с помощью целевой рекламы подходят к концу».

READ  Генеральный директор Bank of America говорит, что ничто не помешает американским потребителям тратить деньги

Урегулирование происходит в непростое время в Твиттере.

Компания находится в состоянии кризиса с тех пор, как в прошлом месяце генеральный директор Tesla Илон Маск начал враждебное приобретение социальной сети за 44 миллиарда долларов.

Недавно Маск объявил, что сделка «временно приостановлена», утверждая, что он должен сначала определить распространенность учетных записей ботов на сайте.

Но эксперты по корпоративной интеграции и члены генерального директора Twitter отмечают, что сделка все еще продвигается вперед, поскольку Маск находится в юридически обязывающем контракте с компанией, ожидающей рассмотрения регулирующими органами и акционерами.

Маск еще не прокомментировал мировое соглашение в среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.