Twitter назвал третью попытку отменить поглощение Илона Маска недействительной перед голосованием ключевых акционеров

Якуб Борзицкий | NoorФото | Хорошие картинки

Твиттер В понедельник компания заявила, что выплата осведомителям не нарушила ни одного из ее обязательств по поглощению за 44 миллиарда долларов. Илон МаскПосле того, как миллионер отправит третье письмо, попытайтесь остановить сделку.

Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам, гигант социальных сетей заявил, что намерен заключить сделку и закрыть ее по цене и на условиях, согласованных с Маском.

Во вторник акционеры Twitter проголосуют за то, одобрить или отклонить предложение Маска о поглощении.

Совет директоров Twitter был ранее подчеркнутый Его акционеры одобрили продажу компании Маску.

В пятницу юридическая команда Маска отправила письмо в Twitter, указав еще одну причину для прекращения предлагаемого приобретения. Команда Маска заявила, что многомиллионные выплаты Twitter осведомителю Питеру «Маджу» Затко нарушили условия контракта.

Ятко был обвинен в прошлом месяце «серьезные, вопиющие недостатки» со стороны гиганта социальных сетей в отношении конфиденциальности, безопасности и контроля контента.

Последнее письмо Маска — его третья попытка расторгнуть сделку с Twitter.

Тесла Юристы генерального директора впервые подали уведомление в SEC 8 июля. Остановить захват Твиттера«Twitter не выполняет свои договорные обязательства», — сказал он.

Повторное письмо от 29 августа. Он сослался на обвинения Ятко как на причину, по которой сделка не должна состояться.

В пятничном письме юридическая команда Маска сообщила, что выходное пособие в размере 7,75 млн долларов от Twitter в пользу Jatco стало еще одним нарушением соглашения о приобретении.

Twitter заявил, что не нарушил ни одного из своих обязательств.

«Как и ваши уведомления о расторжении контракта от 8 июля 2022 г. и 29 августа 2022 г., решение, изложенное в вашем письме от 9 сентября 2022 г., является ложным и недействительным по контракту», — написала юридическая команда гиганта социальных сетей. Представителям Маска.

READ  Воины против.. Счет Grizzlys, Takeaways: Мемфис поддерживает надежды на плей-офф с 5 победами над Голден Стэйт

«Twitter не нарушил никаких своих заявлений или обязательств по Соглашению, и при условии одобрения акционерами Twitter на внеочередном собрании 13 сентября 2022 года все условия для завершения слияния будут выполнены».

История Твиттера и Маска только усложнилась. Изначально Маск предложил Приобретение компании в апреле. После некоторого сопротивления, Твиттер согласился на сделку.

Однако через некоторое время, Маск начал жаловаться Количество поддельных или спам-аккаунтов на платформе социальных сетей превышает то, что раскрывается.

Твиттер и Маск предстанут перед судом в Делавэре 17 октября. Чтобы разрешить попытку Маска отменить приобретение компании, если они сначала не достигнут мирового соглашения.

Мускус разрешен Утверждения Затко должны быть включены в его встречный иск.

Дело осложняется голосованием акционеров Twitter во вторник, которое может дать зеленый свет сделке, но судебное дело все еще висит над сделкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.