Twitter обвинил Microsoft в несанкционированном использовании данных

Илон Маск, генеральный директор Tesla, говорит с CNBC 16 мая 2023 года.

Дэвид А. Гроган | CNBC

Twitter обвиняет Microsoft в использовании данных социальной сети несанкционированным и никогда не разглашаемым образом.

Алекс Спиро, партнер Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan и поверенный владельца Twitter Илона Маска, в четверг направил в Microsoft письмо с претензиями, которые включали «потенциальные нарушения нескольких положений» контракта с Microsoft. Твиттер об использовании данных.

Это последний разлад между технологическими компаниями в растущих спорах о том, кому принадлежат данные, используемые для обучения искусственного интеллекта и программного обеспечения для машинного обучения. Нью-Йорк Таймс Первое сообщение В письме была его копия. Полученный Через CNBC.

После того, как в октябре Маск возглавил покупку Twitter и назначил себя генеральным директором, компания начала взимать плату за использование своего интерфейса прикладного программирования (API), который позволяет разработчикам встраивать твиты и получать доступ к данным Twitter в свое программное обеспечение и сервисы.

Ранее API был бесплатным для некоторых исследователей, партнеров и разработчиков, согласившихся с условиями Twitter. Приложения, управляемые Twitter API, включают Hootsuite, Sprout Social и Sprinklr.

В прошлом месяце Microsoft «отказалась платить даже со скидкой за постоянный доступ к API и контенту Twitter», говорится в письме, которое Спиро отправил генеральному директору Microsoft Сатье Наделле и совету директоров компании.

По состоянию на апрель у Microsoft было как минимум пять продуктов, использующих Twitter API, включая облако Azure, поисковую систему Bing и инструменты разработки приложений Power Platform с низким кодом, пишет Спиро.

Соглашение также ограничивает использование программных интерфейсов Twitter. Однако для одной из служб Microsoft, которая использует данные Twitter, Спиро написал, «прямо заявив, что информация об учетной записи позволит ее клиентам «обходить ограничения блокировки».

READ  Джек Дорси считает, что Илону Маску не стоило покупать Twitter

Представитель Microsoft подтвердил получение письма и сообщил CNBC, что компания рассмотрит его и «ответит соответствующим образом».

«Сегодня мы получили несколько вопросов от юридической фирмы, представляющей Twitter, об их предыдущем использовании бесплатного API Twitter», — сообщил представитель в электронном письме. «Мы надеемся на продолжение нашего многолетнего сотрудничества с компанией».

Маск открыто критиковал натянутые отношения Microsoft с OpenAI, разработчиком чат-бота ChatGBT. Маск был одним из первых сторонников OpenAI, но компания привлекла миллиарды долларов от Microsoft, внедрив свою технологию искусственного интеллекта во многие основные продукты.

«На данный момент у Microsoft очень сильное мнение, если не прямой контроль над OpenAI», — сказал Маск в интервью CNBC на этой неделе. Наделла недавно оспорил заявление Маска в интервью Эндрю Россу Соркину из CNBC, заявив, что у Microsoft есть «неконтрольный пакет акций» в стартапе.

В письме Spiro не назвала OpenAI и не упомянула его приложения ChatGPT и DALL-E, а также более крупные языковые модели. Он обратился к Microsoft за подробностями о «любом объединении токенов, реализованном в приложениях Microsoft, периоде (ах), в котором происходило такое объединение токенов, и количестве объединенных токенов».

Позже у Кастури и Наделлы были другие связи.

В прошлом году Маск связался с Наделлой, собирая деньги для своей покупки в Твиттере, согласно текстовым сообщениям, обнародованным в судебных документах. Наделла написал Маску в сообщении: «Определенно следит за отзывами команды!» Groups — это приложение для чата от Microsoft.

Прочитайте полный текст письма Twitter в Microsoft здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *