Twitter подает в суд на Илона Маска, чтобы отказаться от сделки: NPR

Судебный процесс Twitter ставит социальную сеть и самого богатого человека в мире в долгую, дорогостоящую конфронтацию с высокими ставками.

Сумябрата Рой/NurPhoto через Getty Images; Патрик Блолл / Альянс изображений через Getty Images


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Сумябрата Рой/NurPhoto через Getty Images; Патрик Блолл / Альянс изображений через Getty Images


Судебный процесс Twitter ставит социальную сеть и самого богатого человека в мире в долгую, дорогостоящую конфронтацию с высокими ставками.

Сумябрата Рой/NurPhoto через Getty Images; Патрик Блолл / Альянс изображений через Getty Images

Twitter подал в суд на Илона Маска, чтобы заставить его купить компанию социальных сетей за 44 миллиарда долларов — сделка, о которой заявил на прошлой неделе самый богатый человек в мире. отменить звонок.

искв Суде Делавэра во вторник, обвинив Маска в лицемерии и недобросовестности в нарушении его контракта с Twitter.

В нем утверждается, что Маск использовал оправдания, в том числе вопрос о том, сколько фальшивых аккаунтов и спама было на платформе, как способ попытаться свернуть поглощение после того, как спад на рынке создал впечатление, что он заключает невыгодную сделку. Однако в иске отмечается, что он был заключен по юридически обязывающему контракту.

«Маск хотел сбежать. Но соглашение о слиянии не оставило ему много места», — написали адвокат Уильям Сэвитт и другие адвокаты, представляющие фирму, работающую в социальных сетях.

Судебный процесс ставит Twitter и Маска непомерно высокими ставками. боевой Продавец, который раньше сопротивлялся, попытается заставить неохотного покупателя сделать это.

Юристы Twitter в иске утверждали, что «Маск отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и его акционерами, поскольку подписанная им сделка больше не отвечает его личным интересам». Маск, по-видимому, считает, что — в отличие от любой другой стороны, на которую распространяется договорное право штата Делавэр, — он может передумать, облажаться в компании, нарушить ее деятельность, разрушить акционерную стоимость и уйти.

READ  Цены на газ Sheetz снижены до туристического сезона 4 июля.

Маск написал в Твиттере: «Ирония судьбы, лол» вскоре после подачи иска. Ни он, ни его представители не ответили на запрос NPR о комментариях.

под Закон ДелавэраУ юридической команды Маска есть 20 дней, чтобы ответить на жалобу. Однако Twitter предложил короткие сроки, утверждая, что любая задержка нанесет ущерб компании.

Твиттер: Маск вызвал угрызения совести покупателей после падения акций технологических компаний

Генеральный директор Tesla и SpaceX заключил соглашение о покупке Twitter по цене 54,20 доллара за акцию в конце апреля после того, как он стал его крупнейшим акционером. он клятва Сделать платформу неограниченной крепостью Свобода выражения И решить давнюю проблему со спамом и автоматическими ботами.

Но с тех пор непостоянный миллиардер изменился. Начал борьбу с компанией из-за спреда поддельные аккаунты, который утверждает, не предоставляя доказательств, что он выше, чем позволяет Twitter. Он также нацелен на почти постоянный приток денежных средств в компанию, в том числе использует свою ленту в Твиттере для нападок на руководителей и жалоб на решения и функции модерации контента.

По условиям сделки взимается комиссия в размере 1 миллиарда долларов, если одна из сторон выйдет из сделки при определенных обстоятельствах. Маск может попытаться обвинить Twitter в искажении информации о количестве ботов на платформе, чтобы избежать этих сборов, но эксперты по правовым вопросам говорят, что этот аргумент вряд ли возобладает в суде. В других спорах о слияниях, которые дошли до суда Делавэра, стороны разрешили свои разногласия путем пересмотра более низкой цены продажи.

Twitter проигнорировал аргументы Маска в его жалобе.

Согласно иску, как только условия фондового рынка сделали заявку менее привлекательной и Тесла СтрелаМаск, главный источник состояния Маска, отступил, и миллиардер обновил руководство Twitter, принизил компанию и выступил с публичными требованиями, направленными на то, чтобы компания выглядела заброшенной.

READ  Фьючерсы на Dow упали после того, как Путин начал военную операцию России на Украине

Чиновники Twitter заподозрили, что Маск пытался нарушить соглашение.

«С самого начала информационные запросы ответчиков были направлены на то, чтобы попытаться сорвать сделку. Все более диковинные запросы Маска отражали не истинную проверку операций Twitter, а скорее основанную на судебном процессе кампанию, направленную на то, чтобы попытаться установить рекорд отсутствия Twitter. сотрудничестве», — говорится в иске компании.

Потом был внезапный отъезд.

23 июня, согласно иску, Маск сообщил руководству Twitter, что расстается с одним из фигурантов сделки, бывшим генеральным директором Intel Бобом Суоном. Маск якобы отправил текстовое сообщение руководству Twitter: «Мы не на одной волне».

Затем Twitter попытался связаться с командой Маска. Согласно иску, представители двух банков, консультирующих компанию, Goldman Sachs и JP Morgan, безуспешно пытались поговорить с преемником Свона.

Команда Twitter использовала пункт соглашения о слиянии, чтобы получить обновленную информацию о статусе финансирования Маска. Днем позже, как говорится в иске, Маск отправил текстовое сообщение генеральному директору Twitter Парагу Агравалу и финансовому директору Неду Сигалу.

Маск якобы написал: «Ваши адвокаты используют эти разговоры, чтобы создавать проблемы». «Это должно прекратиться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.