USMNT выходит в плей-офф чемпионата мира, одержав узкую победу над Ираном.



Си-Эн-Эн

Мужская сборная США (USMNT) усердно работала над своим местом в плей-офф Кубка мира и одержала узкую победу со счетом 1:0 над Иран В нервном решении группы B на Катар 2022.

Гол Кристиана Пулишича в первом тайме был единственным, что разделило стороны, поскольку USMNT впервые с 2014 года вышли в 1/8 финала.

Давление, безусловно, оказывалось на команду Катара Грега Берхальтера после того, как национальная команда не прошла квалификацию на чемпионат мира 2018 года, но Соединенные Штаты выполнили свою работу, проведя три смелых командных выступления.

Конечно, время от времени это было некрасиво, особенно на заключительном этапе против Ирана, но прогресс на групповом этапе был абсолютным минимумом для этой захватывающей молодой команды.

Однако при выходе в плей-офф возникнут некоторые опасения после того, как Пулишич получил травму живота, забив победный гол.

USMNT надеется, что его суперзвезда, которую некоторые называют «Капитаном Америка», будет готов к последним 16 матчам против Нидерландов в субботу после новостей о том, что Пулишич был отправлен в больницу для сканирования.

Это была единственная встреча между двумя странами и их первая встреча на чемпионате мира после Франции в 1998 году — политически заряженный матч, в котором Иран неожиданно одержал победу со счетом 2:1.

Это был первый раз, когда Иран и Соединенные Штаты, которых в Иране иногда официально называют «Великим сатаной», встретились на футбольном поле и стали крупнейшим спортивным событием между двумя странами после революции 1979 года.

Подготовка к этой игре в Катаре была столь же напряженной, и Иран даже призвал исключить USMNT из чемпионата мира после того, как Федерация футбола США разместила иранский флаг без герба Исламской Республики на своих платформах в социальных сетях. Поддержите протестующих в Иране.

Директор USMNT Берхальтер и капитан Тайлер Адамс Он также ответил на несколько жестких вопросов от иранских журналистов на пламенной пресс-конференции, чтобы парировать обвинения в лицемерии и неуважении.

Шумиха вокруг этой игры только добавляла драматизма встрече, которая, даже в вакууме, вдали от внесудебных вопросов, гарантированно была чревата напряжением.

Обе команды знали, что победа обеспечит себе место в 1/8 финала, но для USMNT даже ничьей было бы недостаточно, чтобы выйти из группы.

USMNT пришлось упорно бороться за место в 1/8 финала.

Со стороны USMNT не было особых признаков того, что на первых порах Берхальтер диктовал ход игры, имея 65% владения мячом, хотя только на 28-й минуте возникла первая примечательная возможность.

Удар Джоша Сарджанта с дальней дистанции отклонил иранского защитника и точно попал на пути Тимоти Веа, который, возможно, не осознавал, что он один перед воротами, и нанес удар головой, который Алиреза Бейранванд успешно пробил мимо Ирана. Без труда.

На получасовой отметке Веа снова занял прекрасную позицию в штрафной площади, но после того, как сержант послал его вперед, превзошел перекладину.

Давление USMNT в конечном итоге сказалось за семь минут до перерыва, выйдя вперед после решающего хода команды.

Прострел Уэстона МакКинни был направлен по воротам нападающим Сержино Дестом, а Пулишич игриво нанес удар с лета, у которого было сильное столкновение с Беранвандом, когда он отразил мяч за линию.

Радость USMNT быстро сменилась беспокойством, поскольку Пулишич явно испытывал сильную боль после столкновения и сильно хромал, когда два парамедика помогли ему покинуть поле.

Пулишич вскоре вернулся на поле, но было ясно, что игрок «Челси» все еще страдает от удара.

Кристиан Пулишич в окружении товарищей по команде после травмы после гола.

По мере того, как уверенность USMNT росла, в защите Ирана начали открываться пробелы, и Веа подумал, что он удвоил преимущество своей команды незадолго до перерыва, красиво финишировав внешней стороной ботинка, но его встретил флаг линейного судьи в самом узком диапазоне. Решения вне игры.

Хотя Иран с радостью выдержал бы бурю в первом тайме, они оказались на удивление слабыми, особенно после гола Пулишича, из-за того, что в первых двух матчах у сборной Англии и Уэльса возникли проблемы с обороной.

Иран начал второй тайм с большей силой, создав два отличных момента для Самана Куддуса, но нападающий «Брентфорда» не смог побеспокоить вратаря NAFC Мэтта Тернера.

По мере того, как часы тикали, у Ирана был фантастический шанс сравнять счет, но Мортеза Буралиганджи нанес удар головой рядом с дальней штангой, к большому облегчению американских болельщиков на трибунах, многие из которых держали головы в руках.

В конце девятнадцатой минуты дополнительного времени иранские игроки громко призывали к пенальти, а Мехди Тарими настаивал на том, что Кэмерон Картер-Викерс вывел «Порту» вперед, когда он пытался сделать навес с конца.

Игроки США празднуют финальный свисток.

После короткой напряженной проверки VAR решил, что пенальти не было, и вскоре после этого судья Матье Лаоз дал свисток, чтобы закончить матч.

Обе команды опустились на землю — по очень разным причинам — но USMNT будет знать, что улучшение результатов необходимо, если у них есть шанс продвинуться дальше в Катаре.

После поражения эмоциональный Саид Эззатолла попросил прощения у иранских болельщиков.

Иран был в сильной позиции перед финалом после решающей победы над Уэльсом со счетом 2: 0, ему нужна была только ничья для прогресса, но он показал разочаровывающую игру с местом в плей-офф.

«Мне очень жаль от имени наших игроков, нашей группы, что мы не смогли воспользоваться шансом выйти в следующий раунд», — сказал полузащитник.

«Жизнь и футбол продолжаются, и это может быть хорошим уроком для нас, по крайней мере, для таких молодых игроков, как я, в будущем. Поэтому я надеюсь, что наши болельщики и люди в Иране простят меня, и мне просто жаль, вот и все».

Тренер сборной Ирана Карлос Кейрос сказал, что «мечта закончилась», но он уже смотрит в будущее.

«Первая половина была в Соединенных Штатах, а вторая половина — в Иране», — сказал Кейруш, тренер Ирана, работавший дольше всех, руководивший командой с 2011 по 2019 год, прежде чем вернуться на второй срок в сентябре.

«различия [was] Во втором тайме мы не забили, как должны были. Но сон закончился. «Теперь она думает о следующем шаге для Ирана», — добавил Кейруш, единственный тренер, который привел команду к финалу чемпионата мира подряд.

READ  Игра «Алабама против Оберна», вынос: № 7. Прилив накатывает на «Отважных тигров», чтобы выиграть свой третий подряд «Железный кубок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.