Walgreens заменила некоторые дверцы холодильников экранами. И некоторые покупатели абсолютно ненавидят это

То экраныРазработанный стартапом Cooler Screens, он использует систему датчиков движения и камер для отображения того, что находится внутри дверей, а также самую привлекательную информацию о продуктах, ценах, предложениях и платной рекламе брендов. Эта технология предоставляет магазинам дополнительный поток доходов и способ модернизировать процесс совершения покупок.
Но для клиентов, которые просто хотят заглянуть в морозильник и взять мороженое, Walgreens (WBA) Он рискует разозлить их, решая проблему, о существовании которой покупатели даже не подозревали.

Компания хочет привлечь больше людей к рекламе, но реакция пока вызывает дискомфорт и замешательство.

«Цифровые холодильные экраны Walgreens заставили меня посмотреть рекламу, прежде чем сообщить, на какой двери находится замороженная пицца», Он сказал кто-то в твиттере.
Другой повторил: «Walgreens НИКТО не нуждается в телевизионном экране, чтобы заменить двери в холодильных коридорах…. Останавливаться. «

Ритейлеры стремятся добавить новые впечатления в свои физические магазины. Но многие потребители не в восторге от изменения своих привычек и уж точно не привыкли видеть рекламу морозильников.

«Люди действительно ценят свою рутину. Они не всегда ищут развлечений», — сказал Хулио Севилья, доцент кафедры маркетинга в Университете Джорджии, изучающий поведение потребителей.

Он сказал, что цифровые экраны могут добавить неопределенности и физических барьеров к буквально простому и прозрачному процессу: добраться до стеклянного холодильника.

Севилья не думает, что потребители ищут новые продукты, когда посещают продуктовый магазин: «Мы все любим ходить в супермаркет и точно знать, что покупаем. Я также точно знаю, где что находится. продукт, людям нравится определенность и простота».

Магазины с громкими именами

Однако Walgreens и Cooler Screens далеко впереди. Walgreens (WBA) Скрининг-тестирование началось в 2018 году, и с тех пор бета-версия расширилась до нескольких тысяч сайтов по всей стране.
Несколько других крупных ритейлеров запускают свои собственные тесты с Cooler Screens, в том числе Крогер (К)И CVS (CVS)И магазины GetGo шеврон (CVX) автозаправки.

«Я надеюсь, что однажды мы сможем расшириться во все части магазина», — сказал соучредитель и генеральный директор Cooler Screens Арсен Авакян в интервью CNN Business.

READ  Акции FB: мета-скачки по результатам первого квартала

По данным компании, в настоящее время стартап имеет около 10 000 экранов в магазинах, которые просматривают почти 90 миллионов покупателей в месяц. Авакян сказал, что компания стремится представить свои цифровые предложения широкому кругу розничных продавцов, включая товары для красоты, бытовой электроники и товаров для дома.

Представитель Walgreens сообщил в электронном письме, что Walgreens «привержена изучению цифровых инноваций в [an] Стремление предложить нашим клиентам новый и разнообразный опыт».

Представитель сказал, что экраны добавляют ценность, потому что они предоставляют клиентам актуальную информацию о продукте, чтобы помочь им решить, что покупать, и что Walgreens оценивает пилотную программу, чтобы решить, следует ли расширяться дальше.

‘момент истины’

Хотя не все клиенты Walgreens являются поклонниками, концепция Cooler Screens привлекла такие известные бренды, как кока-кола (нокаут)И пепси (ПКП)И Нестле (НСРГФ)И Крафт Хайнц (КХК) И монстр (МНСТ). Он собрал более 100 миллионов долларов от сторонников, в том числе Майкрософт (МСФТ) И Веризон (ВЗ).

Авакян, генеральный директор Cooler Screens, сказал, что разработал концепцию после того, как увидел, как покупатели в магазине щелкают своими телефонами, чтобы найти информацию о продукте и обзоры. Традиционно реклама в магазине ограничивается такими вариантами, как вывески, рекламные акции и размещение на видном месте на полках. Но Авакян сказал, что целевая цифровая реклама Cooler Screens показывается в «момент истины», когда потребители решают, какой продукт достать из холодильника.

Бренды могут размещать рекламу, разбросанную по нескольким морозильным камерам, те, которые отображают пищевые этикетки для продуктов, или рекламу, которая показывается в зависимости от погоды или времени суток. Компания по производству мороженого может захотеть размещать рекламу, когда на улице жарко, в то время как бренд кофе может поразить утреннюю лихорадку.

READ  Илон Маск бросает вызов миллиардерам и группам фондов, атакующим его покупку в Twitter

Эта установка предназначена для того, чтобы помочь магазинам увеличить доходы от рекламы с высокой маржой, чтобы компенсировать их основной низкомаржинальный розничный бизнес. Компании платят Cooler Screens за размещение рекламы на экранах, а розничные торговцы получают свою долю.

«Сейчас в розничной торговле наблюдается огромное движение к созданию так называемой «розничной медиасети», которая использует все способы взаимодействия брендов с продавцом», — сказал Крис Уолтон, бывший вице-президент Target, который управляет розничной торговлей. блог. Продавайте это в цифровом формате». Всеобщий разговор.

это не было проблемой

Компания Cooler Screens сообщает, что 90% опрошенных потребителей предпочитают ее цифровые экраны традиционным холодильникам, и что экраны увеличивают продажи в магазинах. (Walgreens не прокомментировала.)

Но помимо запутанных сообщений в социальных сетях, технологии также привлекают дезинформацию и теории заговора. Политифакт в прошлом месяце незащищенный В вирусном видео на Facebook утверждалось, что «холодильники Walgreens сканируют руки и лбы покупателей в поисках «метки зверя».

Авакян настаивает на том, что эта технология «не идентифицирует личность» и защищает конфиденциальность потребителей. В морозильных камерах есть фронтальные датчики, которые используются для анонимного отслеживания покупателей, взаимодействующих с платформой, а внутренние камеры отслеживают запасы продуктов.

Некоторые клиенты выразили недовольство этим опытом. Люди не уверены, должны ли они касаться экранов или разговаривать с ними. Показанные товары не всегда соответствуют тому, что внутри, потому что товаров нет в наличии.

Генри Брюэр, который недавно столкнулся с цифровым экраном в Walgreens в Чикаго, сказал, что эта технология кажется «полностью бросающейся в глаза» и «навязчивой».

«Мы видим рекламу буквально везде, и теперь мне нужно идти смотреть ее в холодильнике?» Он сказал. «Это просто не кажется необходимым, и я думаю, что это отключило потребителя, когда это не было проблемой».

READ  Конкурс по декарбонизации XPRIZE, финансируемый Илоном Маском, выявил 15 победителей «Раунда достижений»

Для Авакяна это просто предсказуемая боль роста. Cooler Screens планирует информировать клиентов о цифровых экранах и запускать такие функции, как распознавание голоса, чтобы покупатели могли спрашивать о ценах или местонахождении товаров.

«Это будущее розничной торговли и шоппинга», — сказал Авакян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.